An ihrem zweiten Spieltag der Saison spielten die Damen 3 der VSC Unger Volleys auswärts gegen den FC Langweid und den TSV Nördlingen. Obwohl ihre Trainerin gerade am anderen Ende der Welt auf Safari ist und ihr Trainer selbst mit seiner Mannschaft spielte, holten sich die Donauwörtherinnen mit ihren Spieler-Coaches Luise Heinrich und Betül Özdemir 4 Punkte.

Im ersten Spiel gegen den FC Langweid hatten die Damen 3 nach einem starken ersten Satz (25:17) im zweiten und dritten Satz leichte Konzentrationsschwierigkeiten und gaben beide Sätze knapp mit 23:25 ab. Im vierten Satz erkämpften sie sich durch ihr erneut starkes Auftreten und gute Arbeit im Angriff durch ein 25:18 den Tiebreak, den sie letztlich trotz guter Spielzüge mit 13:15 verloren.

Dafür zeigten sich die VSC Unger Volleys im Spiel gegen den TSV Langweid von ihrer besten Seite. Gegen die starken Aufschlagserien der Donauwörther Mädels hatten die Gegner kaum eine Chance. Durch gute Blockarbeit und starke Angriffe gewannen die Damen 3 mit 3:0 (25:14, 25:15, 25:19), was danach beim gemeinsamen Essen mit „two shots of vodka“ gefeiert wurde.

Ergebnisse Kreisliga Nord

VSC Unger Volleys Damen III – FC Langweid 2:3 (25:17, 23:25, 23:25, 25:18, 13:15)
VSC Unger Volleys Damen III – TSV Nördlingen 3:0 (25:14, 25:15, 25:19)

Für die dritte Damenmannschaft spielten: Heinrich, Fillep, Kiderle, Özdemir, Huber, Waffler, Weber und Mittel.