Die erste Herrenmannschaft des VSC Donauwörth empfing am vergangenen Samstag, den 21. Oktober, zu ihrem ersten Spieltag vor heimischer Kulisse die Gäste aus Mering und Mauerstetten. Nachdem es in der vorherigen Spielzeit, auch aufgrund des dünn besetzten Kaders, drüber und drunter verlief, wollten die Donauwörther in dieser Saison wieder mehr Konstanz in ihre Partien bringen. Durch das Etablieren weiterer junger Spieler in den Kader, sowie durch eine konzentrierte Vorbereitungsphase, konnten die VSC-Herren sich ideal auf die ersten Herausforderungen vorbereiten.

Als Erstes ging es gegen die ebenfalls sehr junge Mannschaft aus Mering. Diese kamen mit einer breiten Brust nach Donauwörth – So hatten sie nicht nur ihre beiden ersten Spiele bereits mit 3:0 gewonnen, sondern ihnen gelang auch ein Durchmarsch von der Kreisliga in die Bezirksliga. Die Donauwörther ließen sich aber hiervon nicht einschüchtern und spielten von Beginn an stark auf. Nach den ersten Bällen gingen die Heimherren durch ihr souveränes Spiel rasch in Führung – Saubere Annahme – Schönes Zuspiel – Platzierter Angriff – Punkt! Doch die Meringer fingen sich zum Satzende und überrollten die Donauwörther, sodass der erste Satz doch noch verloren ging. Im Zweiten Satz konnten die Unger Volleys vor Allem im Angriff und im Positionsspiel noch einmal eine Schippe drauflegen und so diesen für sich entscheiden. Nach dem der dritte Satz erneut an die Gäste abgegeben wurde, konnte nach 1:2 Rückstand und den Fans im Rücken das 2:2 im vierten Satz erkämpft werden. Also ging es in den entscheidenden Tie-Break Satz. Nun hatten die Hausherren Lunte gerochen und auch die Mittelblockakteure um Heinrich, Haland und Schäffler trumpften immer wieder auf. Kaltschnäuzig und abgebrüht spielten die Unger Volleys in diesem fünften Satz, sodass sie letztlich ihre Leistung mit einem Sieg belohnten.

Im zweiten Spiel ging es gegen ein routiniertes Team aus Mauerstetten. Die ersten zwei Sätze waren geprägt durch Inkonstanz der Donauwörther. So waren Punkteserien immer gefolgt von Schwächephasen. Dennoch zeigten die Jungs immer wieder Moral und Siegeswillen und gewannen diese. Nachdem der dritte Satz klanglos abgegeben wurde, funktionierte im vierten Satz des Spiels wieder mehr für die Heimherren. Zuspieler Rohrer konnte durch gute Annahmen neben seinen Außenangreifern Eibl, Haindl und Gansmeier-Döbler auch immer mehr die Mittelblocker sowie die Diagonalposition um Gnad in das Spiel einbinden und so seine Außenleute entlasten. Auch die Nachwuchsspieler Heiß und Zobel konnten durch starke Zuspiele und Angriffe für Furore sorgen, sodass letztlich ein 3:1 für den VSC Donauwörth zu Buche stand.

Spielführer Eibl zeigte sich nach dem Spiel zufrieden: „Wir haben heute zwei herausragende Spiele gespielt, den Zuschauern eine heiße Show geliefert und vor Allem mit Biss und Siegeswille gewonnen. So macht es Spaß!“