Zum dritten Spieltag der Saison fuhren die Damen 2 wegen Personalnot mit zwei ausgeliehenen Spielerinnen der D3 nach Gundelfingen. Dort trafen sie auf den Mitaufsteiger, welcher am letzten Spieltag mit 3:1 besiegt wurde. Diesmal nahmen sich die VSClerinnen vor, keinen Satz abzugeben. Der erste Satz begann zäh und erst zum Ende konnte man sich durch hart erkämpfte Punkte absetzen und diesen mit 25:20 gewinnen. Im zweiten Satz liefen die Damen einem Rückstand hinterher und konnten diesen durch Steigerung in Annahme und Angriff ausgleichen. Einige druckvolle Angriffe führten zum Satzgewinn mit 25:22. Der dritte Durchgang lief von Anfang an besser und wurde mit harten Angriffen und konzentrierter Annahme und Abwehr ungefährdet mit 25:20 gewonnen.

Das zweite Spiel gegen das unbekannte Team aus Rehling begann wieder ausgeglichen. Die Damen mussten sich erst an die unkonventionelle Spielweise der Gegnerinnen gewöhnen. In der Auszeit appellierte Kapitänen Susi Thren: „Wir müssen Druck machen und unser Spiel durchziehen.“ Dies gelang in den beiden folgenden Sätzen, welche deutlich mit 25:8 und 25:18 gewonnen wurden. Die beiden jungen Spielerinnen Chloé Moreau und Stella Kiderle fügten sich dabei hervorragend in das Spiel mit ein. Verdient fuhren die Unger Volleys mit sechs Punkten im Gepäck nach Hause.